カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 05月 31日
昨日から今日にかけて、仕事の面で憤りを感じたり
せっかく友達になったローカルスタッフが会社を去ったりして 複雑な日でした・・・ こういうときは、なにか新境地になるようなことをして 気分を変えないと思いまして最近、自炊も麺類が多いので ここらで、ちょいと作ってみました。 作ったのは、鶏ハム用に買った時に胸肉についてたささ身を外しまして 片面は、クレージーソルトで片面はクレージーソルトのスパイスをかけたのを オリーブオイルで焼いて、冷凍のミックスベジタブルをチンした上にのせて マスタード醤油をかけたものを作りました。(殆ど、テキトー) あとは残ってた、鶏ハムをのせてました。 出来上がりがコレ↓ これじゃ物足りないので、香味付けに振りかけて使ったのがコレ↓ 日本では、売ってない「マコーミック社製のイタリアンハーブ シーズニング」です。 中身は、乾燥したローズマリー・黒胡椒・赤唐辛子・にんにく・玉葱・トマト・パセリに海塩が 粒のまま瓶の中に入ってまして、使う時に逆さまにして頭の部分を「ガリガリ」と挽くタイプの調味料です。 これをかければ、あ~ら不思議!イタリアンみたいな香りがするんですの・・・ キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ・・・てな感じです! 食事を変えれば気分も変わる単調な小生の夕食ですた。
by na_geanna
| 2006-05-31 23:58
| 食事
|
ファン申請 |
||