カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 05日
最近、ご飯での弁当作りが多くなってきたが
どうも、偏ってる気配があるのでここでちょいと・・・ てなことで、本日の「小手弁」は、 ・干し海老 干し椎茸 ひじきの「乾燥具材での炊き込みご飯」 ・玉ねぎと卵の「たまたま炒め」 ・スナックエンドウの胡麻和え ・セロリのピリ辛浅漬け ・秋刀魚の煮つけ ・野菜ジュース(会社の自販機にて確保) これで「脱!肉食弁当」の完成です(笑 この秋刀魚の煮つけは、昨夜に食べたものを全部食べるには もったいないので、明日の弁当に入れたいと思いまして少し残したのを 入れてみました。 どうも、小生は「魚」や「煮物」系が苦手でしてついつい遠のいて しまいますが、今度は何とか手間が掛からないように勉強してみて 普段のおかずや弁当に活用しなきゃと考え中です・・・
by na_geanna
| 2006-12-05 12:27
| 小手弁
|
ファン申請 |
||