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2006年 12月 13日
本日の「小手弁」は、至ってシンプルですが・・・
昨日、買い置きしてたものが痛みそうなので下ごしらえをしましたのを使ってみました。 ・肉そぼろ&炒り卵の2色ご飯※1 ・アルファルファとボイルしたスナックエンドウと水菜のおひたし ・オオバコダイエットヨーグルト(蜂蜜がけ) ・トマトジュース 以上の四品です。 ※1 今回、この下ごしらえした「肉そぼろ」ですが先週末に特価で豚挽き肉を 仕入れたのはいいけど、いつ使おうかと考えてたら賞味期限が間近でしたので 苦肉の策で保存性を高い肉そぼろにしました。 味付けは・・・醤油味も良いけど、濃い目の味が好きなので「イチビキ 献立いろいろみそ」を 使って味付けをしましたけど「パンチ」がありませんので、お決まりである・・・ 「豆板醤」+「中国山椒」+「粗挽き黒コショウ」で最強に仕上げました! 昨夜の味見では「おっ!コクのある味と甘みがあるジャン」の数秒後に 「ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ~~っ辛ッ」と言う、強烈なパンチを通り越して「キラー カーン」の 「モンゴリアン チョップ」を受けた感じです・・・ どなたか、この味に挑む勇敢な味覚の「轟次郎」は、居ないかな?
by na_geanna
| 2006-12-13 12:34
| 小手弁
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