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2007年 02月 28日
さて、本日は一応本物(風)の味付けをしてみますた・・・
って何を作ったかと言いますと・・・ ・ブロッコリーとスナックエンドウのオリーブオイル炒め ・プチトマト ・牛肉の照り焼き ・白煎り胡麻入り御飯 ・おおばこダイエット牛乳withブラックベリー ・野菜ジュース 以上でお昼御飯を喰らいます! さて、今回きちんとしてみたのは「牛肉の照り焼き」です。 こちらじゃ、焼いた肉や魚に照り焼きソースをぶっかけて 「照り焼き」と称してます・・・これじゃ、全然「照り」はあっても 「焼き」がないので旨いわけないです! たとえるなら、照り焼きバーガーのソースをかけてるだけです。 もちろん小生は、みりん・醤油・砂糖でタレを作りまして しっかり照りが出るまでフライパンで炒めましたがな! ちょいと甘みが強かったので、エキストラスパイス(赤唐辛子ベースの香辛料)を 最後にパラパラとかけてみますた。 味の方は、甘みのあとにピリッとくる辛さがあって自己満足ですバイ(笑
by na_geanna
| 2007-02-28 12:30
| 小手弁
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