カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 03月 09日
さて、今週の小手弁も千秋楽の金曜日(謎)ですので
ちょいと、新たなる物を作ってみますた・・・ 本日は、小手弁初の「魚」を使ったおかずに挑戦してみますた! 今までも「魚を使って、おかずに入れてみたいな・・・」と思ってましたが 腰が重くて重くて・・・でも、昨日の「だいやめ」で日本食材店で 厚揚げ豆腐を買ったときに、ふと目にした「魚」でひらめきました訳です。 ほんでもって、本日の小手弁は・・・・ ・ブロッコリーとスナックエンドウ+プチトマト ・牛肉と大根の煮物 ・ブリのフライパン照焼き ・しそ+白煎りごま御飯 ・おおばこダイエットヨーグルトwithブラックベリー ・野菜ジュース 以上で、本日の小手弁です! 今回、初挑戦の魚を使ったおかずである「ブリのフライパン照焼き」は 砂糖で甘みと照りを出すのですが、甘みがちょっと多いので みりんにて甘みと照りを出してみますた! ちなみに、皮の面もパリパリ気味に焼いたので皮も 美味しく頂くことができましたよ~ 今度は「煮魚」に挑戦したいけど、いきなり小手弁おかずには危険なので いちど週末にでも試作品を作ってからだな・・・
by na_geanna
| 2007-03-09 12:29
| 小手弁
|
ファン申請 |
||