カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 07月 23日
さて、今週も始まってしまいましたので
小手弁作りに励みましょう! ・豚肉の味噌漬け丼(麦2割の麦御飯使用) ・レンジアップ 緑濃野菜+トマト+ひじき煮(レンコン入り) ・おおばこダイエットヨーグルト+イチゴジャム ・野菜ジュース こんな感じの小手弁でございます! さて、先週末から作ってみました「白胡麻入り麦御飯」ですが 日曜日の朝に、麦御飯をカレーに使ってみたら これが、意外にさっぱりした感じになるんですよ! と言うことで、肉物で汁気のない丼物に使ってみたら、いいかもと思ってやってみました。 感想は、脂気の物に「麦御飯」は白米だけに比べると 食後のもたれ感が少ないので、いい相性だと思います!
by na_geanna
| 2007-07-23 12:21
| 小手弁
|
ファン申請 |
||