カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 19日
さて、金曜日だ!
特別にありませんが、このような小手弁でございます。 ・定番の「常備菜」二種(ひじき煮、きんぴらゴボウ) ・えび天とかき揚げ(毎度、お馴染みのTJ冷凍物) ・葉唐辛子ときゅうりのつけもの(市販品) ・オリジナル雑穀御飯(白米・押麦・発芽玄米・黒米・粟・煎り白黒ごま) ・おおばこダイエットヨーグルト(Dried Blueberry入り) ・野菜ジュース という、ちょいと大目の「ゴーぢャス」な小手弁でございます(笑 今朝、冷凍庫を開けて「何を作ろう・・・」とのぞいていたら たまたま、この冷凍天ぷらを入れてた袋が「がさっ」と落ちてきまして 「おおっ!これがあった」と言う感じでチョイスしてみました。 天ぷらには、弁当に詰める際に塩を軽くかけてあるので 天つゆor醤油が無しでも、充分にイケます! さて今週末は、何を作ろうかなと資料を作りながら思案中です・・・ って言うか、呑む食べることしか考えてないっす(笑
by na_geanna
| 2007-10-19 12:21
| 小手弁
|
ファン申請 |
||