カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 21日
本日は、今週最後の
久々に「ドド━(゚Д゚)━ ン !!!」と「漢」丼にしてみますた! ・定番常備菜二種(きんぴらレンコン・きんぴらゴボウ) ・レンジアップブロッコリー ・骨付きカルビ丼(御飯はいつもの、オリジナル雑穀ごはん) ・おおばこダイエットヨーグルト(Dried Blueberry入り) ・インスタント味噌汁(煮干+粗挽き赤唐辛子+乾燥ワカメ追加) てな感じで、今週最後の小手弁でございます! 今回の「骨付きカルビ丼」ですが、味付けはいつもなら 焼く前に塩コショウした後に、ポン酢に漬け込むのですが 今回は、焼いたに肉をよけてから肉汁が残ってるフライパンに 酒・山椒唐辛子・ポン酢を入れて軽く煮たたせた後に もう一度、焼いた骨付きカルビを浸してから雑穀御飯にのせました! 山椒唐辛子の辛味とポン酢の爽やかさが、脂っこさを流すのでモアベターっす(笑 さて、今日は連休前のカイロに行って明日からの「肝機能耐久宴」に 備えるべく体調調整とポトラックする料理の仕込みに入ります! 家に帰って来てみると・・・ 最近、bidした「Fire king」の「Snoopy President Series」が届いてました。 しかも、売り手の方がディスカウントまでして頂きまして嬉しい次第です・・・ でも・・・あと、ひとつが見つからないんだなぁ~
by na_geanna
| 2007-11-21 12:14
| 小手弁
|
ファン申請 |
||