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2006年 06月 05日
今日は、日本への資料作成がなかなか進まず
何とか、8時前くらいに終了しまして会社をあとにし いつものように「晩御飯は、何にするべか?」と考えながらの だらだら運転モードで家路へと向かいましたが・・・ なんか、今日は帰宅が遅くないのに何故か面倒くさい虫が うずいて仕方が無いのですよ~ 冷凍食品もあるけど面倒だし、外に食べに行くのも面倒だしと いい加減モード状態で家に到着です。 車を停めて、家に入り冷蔵庫チェックしたら 「自炊モード」全開になりまして「今夜もいっちょ作ろうか!」と なりまして今夜はこの二品とビールで夕食です。 ①揚げ豆腐のひき肉ピリ辛味噌のせ 作り方は、至ってアバウトでして ・豆腐(木綿)を適当な大きさに切ってペーパータオルで水気をとる。 ・水気を切ってる間にひき肉を炒めてマーラー醤・オイスターソース・醤油・砂糖で 適当に味付けして、最後に水溶き片栗粉で絡めます。 ・水気を切った豆腐に片栗粉をまぶして適当に揚げます。 ・揚がった豆腐をしっかりと油を切って皿に盛り付けてひき肉をのせて 葱を散らしたら出来上がり。 ね・・・至ってアバウトですよね・・・ ②いつもの如く「冷麺・ひき肉ピリ辛味噌のせ」 これも、アバウトです。 ・インスタントの冷麺スープの素をお湯で濃い目に溶かしたら氷をいれて冷やす。 ・乾麺の冷麺をゆでてる間にキュウリを切る。 ・冷麺を鍋からあけて、水ですぐに〆る。 ・小鉢に冷麺をのせ、ひき肉とキュウリをのせたあとに冷やした冷麺スープをかけたらOK こんな感じで30分以内でしたので、おなかの虫も苛立つ前に 美味しく食べることができました・・・ なぜ今夜はこんなに面倒モードかと考えたら、先週土日はM家で おいしいご飯をご馳走になってたのでそれによって 面倒病がでたのかな・・・? とにかく、リハビリして面倒病から脱出しなきゃね!
by na_geanna
| 2006-06-05 23:58
| 食事
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