カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 18日
さて、本年の出勤も残すところあと二日となりました。
今年の小手弁も今日でラストになりました・・・ 本日は、土曜日の宴の時に残しておいたものと 小生の席の隣に居るN先輩から頂いたもので、あるものを作って 本日の小手弁にしました~ ・おかかふりかけごはん ・なんちてトンポーローを焼いたもの ・アルファルファとスナックエンドウ ・ヨーグルト(蜂蜜いり) そして、初挑戦である・・・・ ・ひき肉入り かぼちゃの煮物 以上の4品で今日の小手弁です! 今まで、煮物は「ちょっと苦手だな・・・」と思ってたのですが 予め、電子レンジで加熱してから適当にダシを作って放り込んで 小一時間に混んだら、意外とまともに出来ましたのには、ちょっと驚いております。 今年の冬から、始まった「小手弁」シリーズですが 来年は、いっそう精進して新しいメニューに( Θ_Θ)何でも挑戦してみます!
by na_geanna
| 2006-12-18 12:31
| 小手弁
|
ファン申請 |
||