カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 03日
さて、本日も眠気をこらえながら小手弁作りです!
今日のは、こんな感じに・・・ ・根菜の煮物 ・さやいんげんの胡麻和え ・焼売(味の素 冷凍) ・プチトマト ・ごはん(※1) ・おおばこダイエットヨーグルトwithWブルーベリー(ペースト&生) ・野菜ジュース 以上が本日の小手弁メニューです。 今回、ご飯を炊くときにちょいと一工夫をしてみますた。 それは、この間ですが宴の時にMack氏が知り合いの板前さんに聞いた情報で 御飯を炊くときに「はちみつ」を入れると艶と薫りが出ると言うことで 二合のお米に小さじ2杯入れてみて試してみましたら、確かに艶と薫りは 今までとちょっと違うのとおこげも出来ると言う(;´Д`)スバラスィ 出来栄えでした! そして、出勤しまして机を見ますと・・・ 先週から3ヶ月の出張に入りました、友人から頂いた「種子島酒造の久耀」です。 一体、どんな味なのか楽しみです・・・
by na_geanna
| 2007-04-03 12:27
| 小手弁
|
ファン申請 |
||