カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 05日
本日から「小手弁」のおかずに改良を加えます。
今まで、小手弁を作る時は「野菜と肉魚類半分づつ」と心がけてきました。 今回から、比率を「野菜7:肉魚類3」に変更します! ・白菜と油揚げのじゃこ炒め ・ブロッコリーとスナックエンドウと玉ねぎのベーコン炒め ・プチトマト ・焼売(冷凍品) ・ごましそご飯 ・おおばこダイエットヨーグルトwithイチゴジャム(シュガーフリー) ・野菜ジュース 以上で、本日の小手弁です! なぜ・・・比率変更をしたかと言いますと 昨日、会社からの健康診断要領がメールで通達されまして 去年はなかった「HBA1c」と言う項目が足されたのです。 これは、以前赴任前に産業医から苦しめられた小生にとって 「悪魔」の項目なのです・・・それに、冬の間にだいぶお肉を蓄えてるのも 在りますから秋の健康診断までにお肉を消費しかつ「HbA1c」も改善しないと イケないからです・・・ あとは「猛烈サイクリング」でも改善しますので、屋外が早く暖かくなって欲しいです!
by na_geanna
| 2007-04-05 12:27
| 小手弁
|
ファン申請 |
||