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2007年 06月 13日
やっと、駅風呂のメンテが終わったようでして
ブログアップに勤しむことが出来ます! 朝っぱらから、部署の会議で3時間も冷房ガンガンの所にいた物で 午後からは、冷房の影響か体がだるくて仕方なかった・・・ 早々に仕事を引き上げて家に帰るなり、ソファーに座ったらそのまま 爆睡こいてしまいました・・・ 体調が優れないので、お酒はやめといて夕食を摂ろうかなと思い 色々と考えてました。 今日の晩ご飯は 我が手打ち愛好家団体である「UPL」(Udon Pasta Laboratory)の所長から 同UPLの北関東支部支部長を経由して届けられた「三野製麺所」さんの 「乾燥讃岐手打ちうどん」です。 棒状になってる乾麺のうどんを見た事があるのですが、これはうどんの玉をそのまま 乾燥させたものでして、茹で時間は驚愕の「25分」です! 茹でてる時は、完全に麺がほぐれたからしか箸を入れれないので鍋をじーっと 見つめる術しかありません・・・ ちなみに、一袋で二玉入ってますので今夜はこの様に・・・ 「かけうどん」と「かま玉」にして見ました! 「かけうどん」のダシは うどんと同梱してあった「マルシマ かつおだしの素」に「鎌田のだし醤油」を ちょろりといれて見ました。 「かま玉」の方は、オーガニックの生卵に「鎌田のだし醤油」を軽く一回しかけてみました・・・ 味のほうですか・・・そりゃ~旨いってなもんじゃありませんがな! 乾麺とは、思えぬコシと麺の味の濃さに かま玉は半熟なりかけの卵と鎌田のだし醤油の味に悩殺され かけうどんは、美味しいかつおダシの香りと味に瞬殺されました・・・ 両方のうどんを食べ終えるのに5分も掛かりませんでした(笑 いやぁ・・・美味しかったですばい!
by na_geanna
| 2007-06-13 23:26
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