カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 29日
あの「定番メニュー」が進化しました!
と言いますのは、こちらをご覧下さい! いつもの小手弁でございますが・・・ ・レンジアップ ブロッコリー&さやインゲン ・中近東の方のパセリのサラダ(出来合いのもの) ・手羽中と手羽元のから揚げ(これも、出来合い) ・焼きコロッケ(izumimirunさんの衣無しコロッケをModify) ・定番の雑穀御飯withひじき和え御飯 ・おおばこダイエットヨーグルトとイチゴジャム ・野菜ジュース こんなので、本日の小手弁が出来やした! さて、文中でも強調してますが「ひじき御飯」シリーズが 従来の炊き込み型から混ぜ込み型に換えました! もちろん、ひじきの煮物を作ってから混ぜ込むので味もしっかりとして とてもよかったですタイ! やっぱり、手間を惜しまないとイイ物は食べれませんね~ 今日の小手弁は、同じ献立を後輩にデリバリーしたのですが ひじきが御飯に入ってるのを見て、少々驚いておりました! こんなので、驚くようじゃ・・・コレからが楽しみです。
by na_geanna
| 2007-06-29 12:18
| 小手弁
|
ファン申請 |
||