カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 07月 09日
日曜日の次の日は、月曜日と言うことで
ちょいと寝足りたいなと、寝ぼけながら小手弁作りにかかります。 本日のメニューは ・いつものレンジアップ濃緑野菜 ・ぶった切りトマト ・キャベツの千切り(もちろん、スライサーでね・笑) ・手作りひじき煮 ・冷凍照焼きチキン(SAM'sのです。) ・新ひじき混ぜ御飯(干ししいたけ・油揚げ・白煎りゴマいり) ・おおばこダイエットヨーグルト+ブルーベリージャム ・野菜ジュース 以上で、本日の小手弁でございやす! 今回から、ひじき煮を入れてますが これは、便利ですね~そのままでヨシ!御飯に混ぜてヨシの 常備菜が日本の食事って世界に誇れますよね~ 先人の知恵に感謝です!
by na_geanna
| 2007-07-09 12:31
| 小手弁
|
ファン申請 |
||