カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
菓子工房Weizen ...
単身赴任の酒食処・やもめ庵 看護師による、ただの雑記 keitaf's blog Non c'e` male Tammi's Kitc... ONE DAY レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング Japanese Whi... レモンごはん : Lem... ミカフェ そこへ直れ!手打ちにいたす! くーとママのMichig... *Simple & De... vege dining ... だ~いすきパピヨン♪ らららのら~と暮らしましょ♪ レイコさんの鹿児島スケッチ テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... ヘビーメタボなパロデブロ... Ritorna sé c... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 26日
本日の小手弁は・・・
と言うことで(謎)こんな感じです。 ・なんちゃって「チキン カチャトーラ丼」 (オリヂナル雑穀御飯の上にのせてます) ・乾燥ワカメと煮干と干し椎茸入りのの味噌汁 ・DANONE ACTIVIA てな「一体、どこの国の料理だ?」と言うものです(笑 作り方は・・・ ①店で売ってる「グリルチキン」(焼いただけのチキン)を テキトーにほぐします。 ②玉ねぎをくし切りにして、オリーブオイルでちょっと炒めます。 ③②と一緒に①をフライパンに入れて炒めます。 ④CrazySaltと適当にかけた後にケチャップとタバスコを これまた適当にかけます。 ⑤御飯の上にのせて、レンジアップしたブロッコリーを 適当にのせて出来上がりです! ※お奨めは、粉末ニンニクをパラパラかけとイイです! まぁ・・・昨日も帰宅が遅かったので手を抜いてるだけですけどね(笑 さて、明日は何を作ろうかな?
by na_geanna
| 2008-03-26 12:12
| 小手弁
|
ファン申請 |
||